ピータース「魅惑の焼き菓子コレクション」子どもの頃集めた、かわいくてキラキラした宝物たち。PETERSから、小さな焼き菓子のコレクションのご案内:クリックで先に進みます ※価格は2017年2月現在のものです。 Message from Chef(ごあいさつ)いらっしゃいませ。ピータース・オーナーシェフの中村です。みなさんの笑顔に会いたくて、日々ピータース独自のテイストと真心を添えたお菓子作りに励んでいます。私にとってお菓子は商品ではなく、愛おしい子供であり、自分の分身です。決して手を抜かず、時には頑固に、時には大胆な私の分身を是非ともご賞味いただきたいと思います。お菓子は、いつもみなさんの笑顔の中心にあります。お店のウインドウを覗き込む笑顔、箱を開けたときの笑顔、食べているときの笑顔。皆様のそんな笑顔を想像しながら、小さな厨房から、自分の分身を、日々心をこめて作らせていただきます。【中村元計】 【竹炭エンガディナー】¥200:クルミ入りのキャラメルを竹炭入りのクッキーではさんだオリジナルエンガディナー。【セサミ】¥130(25g):ゴマがたっぷり入った、さっぱり軽いクッキーがいっぱい!【アーモンド・チュイール】¥120(3枚):アーモンドたっぷりの洋風せんべい【バトン・オ・ココ】¥140(2個):ココナッツ風味のラングドシャにプラリネクリームをサンド。【フランボワーズサブレ】¥100(2個):甘酸っぱいラズベリーの果汁をたっぷり入れたサブレです。【ムラングセック】ブルーベリー/ラズベリー/ストロベリー各¥150(6個):ブルーベリー風味、ラズベリー風味とストロベリー風味の3種類を用意。サクサクメレンゲ菓子【浅間山の焼きショコラ】¥110(3個):パリパリアーモンドをたくさん入れた、ほろにがいチョコレートメレンゲ【ディアモン/ディアモンショコラ】各¥85:バター・砂糖・小麦粉で作ったシンプルな味。(卵未使用)【サブレ カネル】¥100:ココア味のサブレにシナモン・ココナッツがアクセント。※原則として全ての商品に[卵][小麦粉][乳製品][ナッツ]を使用しています。 【オレンジとパインのパウンド】¥180:オレンジとパインのさわやかな香りが広がります。【アマンディーヌ】¥210:アーモンドクリーム入りのタルトです。【ピータース特製マドレーヌ】プレーン/紅茶/ココア:各¥135 【マドレーヌ・オ・ショコラ】¥150:チョコレート味のマドレーヌをかわいくシェル型に焼き上げました。【マリアージュ】¥130:フランス産のマドレーヌに蜂蜜を入れて、シェル型に焼き上げました。【りんごとカラメルのパウンド】¥180:信州産のりんごとほろ苦いカラメルをパウンドケーキにしました。【レモンケーキ】¥200:さわやかなレモンの香りをとじこめたケーキです。【フランボワーズ アマンディーヌ】¥220:ラズベリー風味のタルトです。【ティグレ】¥220:チョコチップ入りのフィナンシェ生地とガナッシュでフランス風に。【フィナンシェ】¥160:焦がしバターの香りが食欲をそそるフランス菓子の傑作!【フロマージュ・サレ】¥200(7個):塩味のチーズパイ。お酒にもよく合います。※半生焼き菓子、パウンドケーキなども取り揃えております!詳しくはお問い合せください。※原則として全ての商品に[卵][小麦粉][乳製品][ナッツ]を使用しています。 【酒粕チーズサブレ】¥200(5個):酒粕とチーズ、発酵食品を使ったクッキーです。バジルの香りが食欲をそそります。【ココナッツサブレ】¥90(2個):サクッとした食感とココナッツの香りが広がります。【ガレット・ブルトンヌ】¥120:フランス風厚焼きサブレバターの香りが広がります。【パレ・オ・ザマンド】¥100(2個):うすーく焼いたアーモンド生地でチョコレートをサンド。【パルミエ】¥130:シナモン風味のハート形パイ【サブレ・シトロン】¥100【スノーボール】¥200(5個):クルミ入りのサブレに粉糖をまぶして淡雪風に仕上げた口当たりの軽いサブレ【ダックワーズ】¥180:アーモンド風味の生地に、アーモンドのローストクリームをサンド。フランス菓子の奥深い味わい。【クランベリーのタルト】¥220:パイ生地とクッキー生地の2種類の食感と、クランベリーとバニラシュガーのハーモニー※原則として全ての商品に[卵][小麦粉][乳製品][ナッツ]使用しています。 シェフ中村元計 制作風景 【ケーク  オ  フリュイ】¥1800:ドライフルーツたっぷり、洋酒が上品に香るしっとりパウンドケーキ【ケーク  オ  ショコラオランジェ】¥1800:チョコレートのパウンドケーキにオレンジとイチジクのコンフィ入り【ケーク  オ  キャラメル】¥1600:香ばしいキャラメルのパウンドケーキにたっぷりのナッツをのせて…。【クランベリーウィッチ】¥180:しっとりとしたビスケット生地にちょっぴりお酒のきいたクランベリー入りのバタークリームをサンド。【カフェ マロン】¥200:栗とエスプレッソの大人の味わい。※原則として全ての商品に[卵][小麦粉][乳製品][ナッツ]を使用しています。 ●軽井沢店限定/季節限定【旬の桃のうす焼きパイ】¥950:夏が旬、瑞々しく甘い桃を使った、期間限定うす焼きパイ。軽井沢店で「今」しか味わえない新作スイーツ♪ ●季節限定【いちじくのうす焼きパイ】¥950:アーモンドクリームに旬のいちじくを、たっぷりのせて焼き上げました!●季節限定【キャラメルバナナのうす焼きパイ】¥950:バターのきいたパイ生地に、キャラメルとアーモンドクリームを塗って、生のバナナとナッツをのせて焼き上げました!※原則として全ての商品に[卵][小麦粉][乳製品][ナッツ]を使用しています。 「ただ、ただ。ひたむきに。お客さまの笑顔が見たいのです。」ピーターススタッフが焼き菓子を製作している厨房の様子 佐久店TEL.0267-62-8646 軽井沢店 TEL.0267-41-0143/ご予算に応じてお詰め合わせいたします。お電話にてお問い合せの際に、ぜひ焼き菓子コレクションを参照くださいませ。